Новости
5 октября 2010 г. 17:42

Минсельхозпрод Ростовской области предлагает аграриям в связи с угрозой АЧС заменять свиноводство альтернативными видами животноводства

Ростов-на-Дону. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Минсельхозпрод Ростовской области предлагает аграриям в связи с угрозой африканской чумы свиней (АЧС) заменять свиноводство альтернативными видами животноводства, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Виктор Крахмалев.

"Была проанализирована экономическая эффективность разведения того или иного вида сельхозживотных, и в районы были направлены расчеты и предложения", - сообщил он.

По словам В.Крахмалева, наиболее перспективным и выгодным в данном случае является птицеводство в силу своей скороспелости.

Вместе с тем, по результатам полученных данных крестьянско-фермерские хозяйства также отдают предпочтение разведению КРС и овцеводству.

"Мы направили соответствующие запросы в районы и получили данные, в соответствии с которыми на сегодняшний день необходимость в приобретении молочно-мясного скота составляет 4 тыс. голов, птицы всех видов - около 140 тыс. голов, овец - 11 тыс. голов, кроликов - порядка 1 тыс. голов", - пояснил замминистра.

По его словам, поголовье свиней в связи с АЧС сократилось в Ростовской области на треть - до 600 тыс. голов.

"Эпизоотическая обстановка остается напряженной несмотря на то, что последний случай был зафиксирован 18 августа. Принято решение, с которым согласны, в принципе, и руководители свиноводческих хозяйств. Решение простое - поголовье нужно сокращать", - добавил замминистра.

Как сообщалось, с начала 2010 года на территории области было зарегистрировано 29 очагов АЧС. В настоящее время в регионе ведется работа по переводу свиноферм в режим работы "закрытого типа".

Полный текст интервью с В.Крахмалевым размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/zamministra-selskogo-hozyaystva-i-prodovolstviya-rostovskoy-oblasti-b-v-krahmalev-b-zalog-uspeshnogo-zhivotnovodstva-soblyudenie-vettrebovaniy-i-usloviy-soderzhaniya-zhivotnyh

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще