Новости 9 февраля 2012 г. 16:25

Минспорта Ставрополья намерено ежегодно строить в регионе новые спортивные объекты

Ставрополь. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министерство спорта и молодежной политики Ставрополья намерено до 2020 года ежегодно вводить по пять-шесть новых спортивных объектов на территории края, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр спорта, физической культуры и молодежной политики региона Виктор Осипов.

По его словам, речь идет об открытии спортивных школ и физкультурно-оздоровительных комплексов.

Также он подчеркнул, что на Ставрополье разрабатывается трехлетняя краевая программа по развитию спорта в регионе на 2013-2015 годы, согласно которой на Ставрополье к 2016 году будут построены и отремонтированы десятки спортивных объектов.

"В настоящее время поданы заявки с готовой проектно-сметной документацией и гарантией софинансирования на строительство и реконструкцию 26 спортивных объектов от 24 муниципальных образований края на общую сумму около 2 млрд рублей", - сказал министр.

Он добавил, что общая инвестиционная емкость программы составит около 1 млрд рублей.

По словам В.Осипова, в 2011 году на Ставрополье занимался спортом каждый 15-й житель края, то есть 433 тыс. человек, в то время как в 2010 году эта цифра была несколько меньше. По мнению министра, рост обусловлен строительством новых физкультурно-оздоровительных комплексов на территории региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще