Новости 7 февраля 2020 г. 16:36

Минздрав Адыгеи рекомендует делать надбавку на медицинские маски не более 10%

Майкоп. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 110 тыс. медицинских масок находятся в аптеках Адыгеи, во всех лечебно-профилактических учреждениях республики их запас постоянно пополняется, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Адыгеи.

"Министерство здравоохранения Республики Адыгея настоятельно рекомендует всем аптечным организациям, находящимся на территории Республики Адыгея делать надбавку на маски не более 10%", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по данным мониторинга средняя цена на маски в аптеках Адыгеи в розничной торговле составляет 7 рублей, при этом некоторые оптовые поставщики аптек завысили стоимость масок в 15 раз.

По данным Минздрава региона, единственным оптовым поставщиком на территории Адыгеи является унитарное предприятие "Аптечная база", отпускающая маски по цене 1,2 руб.

"На сегодняшний день во всех лечебно-профилактических учреждениях республики имеется не снижающийся запас масок, который постоянно пополняется. По данным оперативного мониторинга запас масок в аптеках составляет 113 тыс. Ситуация находится под контролем. Ведется ежедневный мониторинг", - сообщает ведомство.

В пятницу статс-секретарь - заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский сообщил о том, что лидером по превышению цен в оптовом сегменте по продаже медицинских масок оказалась Адыгея, где они подорожали в 15 раз.

Ранее сообщалось, что 5 февраля президент РФ Владимир Путин заявил, что у аптек, повысивших цены на противовирусные препараты и маски, следует отбирать лицензии.

"Лицензии надо отбирать у них (у аптек), вот и все, на эту деятельность. Решили нажиться. Просто по каждой организации принять решение, вот и все, чтоб неповадно было в следующий раз", - сказал Путин на встрече с членами правительства.

Он посоветовал закрыть те аптеки, которые существенно завысили цены на свою продукцию в связи с распространением коронавируса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще