Новости
17 февраля 2020 г. 18:51

Минздрав КЧР проводит служебное расследование в связи с дракой с участием хирурга

Черкесск. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Минздрав Карачаево-Черкесии начал служебное расследование по факту инцидента с дракой, в которой замешан врач-хирург Малокарачаевской районной больницы КЧР.

"Согласно приказу министерства здравоохранения КЧР, по факту инцидента произошедшего 14 февраля 2020 года будет проведено служебное расследование. В настоящее время врач-хирург находится на лечении в связи с травмой, полученной во время конфликта с пациентом", - говорится в сообщении, опубликованном в официальном аккаунте Минздрава КЧР в инстаграме.

В нем отмечено, что после выздоровления врача, служебного расследования, на основании результатов проверки районного отдела МВД России и в строгом соответствии с ТК РФ администрация Малокарачаевской ЦРБ вынесет решение о целесообразности дальнейшей работы врача на данной должности.

"К руководителю медицинской организации также будут приняты меры административного воздействия. С коллективом Малокарачаевской ЦРБ проведена беседа о неукоснительном соблюдении принципов медицинской этики и деонтологии и недопущению конфликтных ситуаций", - отмечает министерство.

Инцидент произошел 14 февраля в приемном отделении Малокарачаевской районной больницы.

На видео с больничных камер видеонаблюдения, распространенном на интернет-порталах, слышно, как дежурный врач-хирург разговаривает с пациентом на костылях. В ходе разговора в адрес пациента звучат некорректные высказывания со стороны доктора, из-за которых молодой мужчина, сопровождавший больного, ударил врача. Между врачом и посетителем завязалась драка, во время которой пациента на костылях сбили с ног и повалили на пол.

Комментируя ситуацию, министр здравоохранения КЧР Казим Шаманов отметил: "Для меня однозначно понятно, что данный человек случайный в нашей профессии, в нашей республике он дальше работать не будет. Прав он, не прав в данной ситуации. Он перешел определенную грань".

Полиция проводит проверку по факту драки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще