Новости
23 мая 2020 г. 13:09

Минздрав РФ обеспечит Дагестан необходимыми медикаментами для лечения COVID-19

Махачкала. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Потребность Дагестана в лекарствах будет закрыта в самое ближайшее время, сообщил заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко в ходе визита в регион.

"Минздрав России уже направил в республику необходимые медикаменты, используемые для лечения COVID-19, в ближайшее время потребность в них будет полностью удовлетворена", - приводит пресс-служба Минздрава Дагестана слова Фисенко на встрече с главой регионального министерства.

Решается и вопрос обеспечения препаратами пациентов, находящихся на амбулаторном лечении. Также обсуждается возможность включения дагестанских больниц в программу клинических исследований перспективных препаратов, предварительно показавших свою эффективность в лечении коронавируса, говорится в сообщении.

Участники встречи также обсудили оснащение трех госпиталей, возводимых Минобороны РФ в Дагестане по поручению главы государства.

"Мы скорректировали заявку, чтобы эти три госпитали гармонично встроились в систему здравоохранения республики в последующем", - приводит пресс-служба слова Фисенко.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще