Новости
5 декабря 2017 г. 18:07

Мирового судью будут судить в Дагестане по делу о мошенничестве

Махачкала. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении мирового судьи в Дагестане, подозреваемого в мошенничестве, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя СУ СКР по республике Расул Темирбеков.

"В мае 2016 года мировой судья Бабаюртовского района потребовал от местного жителя 30 тыс. рублей за закрытие фактически не существующего уголовного дела в отношении последнего. Судья заявил потерпевшему, что тот обвиняется в нанесении травм другому человеку", - сказал Р.Темирбеков.

По его словам, следователи выяснили, что "на этого мужчину от пострадавшей стороны в полицию не поступало даже заявление".

"31 мая 2017 года в своем служебном кабинете при получении указанной суммы мировой судья задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России", - сказал собеседник агентства.

По данному факту уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 (покушение на мошенничество) УК РФ возбудил лично руководитель СК России Александр Бастрыкин, отметил Р.Темирбеков.

Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще