Новости
16 сентября 2020 г. 10:26

Мировому судье в отставке в Дагестане предъявлено обвинение во взяточничестве и хранении боеприпасов

Махачкала. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы в Дагестане предъявили мировому судье в отставке обвинение в коррупции и хранении боеприпасов, сообщили "Интерфаксу" в следственном управлении СУ СКР по республике.

"Обвинение предъявлено мировому судье судебного участка N 85 Хасавюртовского района в отставке Хамиду Атаеву по статьям ч. 1 ст. 292.2 (Мелкое взяточничество) и ч. 1 ст. 222 (Незаконный оборот боеприпасов) УК РФ. Ход расследования дела на контроле руководителя СУ СКР по Дагестану Анатолием Щуровым", - сказал представитель управления.

Ранее сообщалось, что в мае 2017 года с поличным при получении взятки в размере 10 тыс. рублей от директора Баташюртовской средней школы в своем собственном кабинете сотрудниками ФСБ был задержан мировой судья судебного участка N85 Хасавюртовского района Дагестана Атаев.

"Денежное вознаграждение" судья якобы потребовал от директора школы, обещав назначить ей минимальный штраф в размере 5 тыс. рублей вместо дисквалификации на три года за выявленные нарушения правил пожарной безопасности в образовательном учреждении.

Кроме того, при обыске в кабинете подозреваемого было найдено большое количество боеприпасов.

Уголовное дело в отношении судьи возбуждено постановлением главы СК России Александром Бастрыкиным.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще