Новости 8 августа 2016 г. 15:28

Миссия БДИПЧ ОБСЕ пока не решила, будут ли направлены в Крым наблюдатели за избирательной кампанией

Москва. 8 августа. ИНТЕРФАКС - Миссия БДИПЧ ОБСЕ пока не определилась направлять ли наблюдателей в Крым во время избирательной кампании, заявил глава миссии Ян Петерсен.

"Пока мы не можем говорить, куда конкретно и будут ли направлены обозреватели, мы над этим работаем, поэтому я пока не готов отвечать на эти вопросы", - сказал Я.Петерсен на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

Так он ответил на вопросы украинского агентства УНИАН и агентства "Интерфакс" о том, планирует ли миссия наблюдать за выборами в Крыму и направлять туда наблюдателей.

Ранее в ходе пресс-конференции он заявил, что в конце текущей недели в Россию прибудут так называемые долгосрочные наблюдатели, которые будут направлены в российские регионы. "Это будут международные команды из двух человек", - пояснил Я.Петерсен.

Он добавил, что незадолго до выборов в Россию прибудут также 420 краткосрочных наблюдателей, которые "будут находиться в различных частях страны, и будут наблюдать за голосованием, подсчетом голосов и подведением итогов выборов".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще