Новости 5 марта 2012 г. 15:07

Митинг в поддержку Путина прошел в Элисте

Элиста. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В центре Элисты (Калмыкия) на площади Ленина в понедельник прошел митинг сторонников Владимира Путина.

По оценке республиканского МВД в митинге приняло участие около 700 человек.

"Убедительная победа нашего кандидата в Калмыкии - это победа всех, кто верит в перемены в России. Народ Калмыкии сделал свой выбор и завтра встретит с надеждой на перемены. Мы поздравляем Владимира Путина с победой!", - отметил в своем выступлении на митинге глава Калмыкии Алексей Орлов.

Собравшиеся на площади, держа в руках флаги "Единой России", скандировали "Россия, Путин, победа!".

Митинг, санкционированный мэрией Элисты, длился около 40 минут.

По предварительным данным, в Калмыкии на президентских выборах за кандидатуру Владимира Путина отдали голоса 70,3% избирателей, Геннадия Зюганова -17,51%, Михаила Прохорова - 6,04%, Сергея Миронова - 2,68%, Владимира Жириновского - 2,54%, сообщили агентству в республиканском избиркоме.

"Выборы прошли спокойно, существенных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования, зарегистрировано не было", - отметил собеседник агентства.

При этом он добавил, что из-за непогоды на двух участках в районах республики на непродолжительное время произошло отключение электроэнергии. "Камеры видеонаблюдения были оперативно переведены на резервные источники питания, так что сбоев в видеотрансляции не было", - подчеркнул представитель регионального избиркома.

Явка, по предварительным данным, составила 62,01%.

Вместе с тем, в Черноземельском районе Калмыкии явка избирателей превысила 80%, а за В.Путина отдали свои голоса 88,35% черноземельцев.

Как сообщил агентству глава администрации Яшкульского района Тельман Хаглышев, в 7 селах района за В.Путина проголосовали свыше 90% избирателей, а в селе Хар Толга - 95,2%. "Из 208 хартолгинцев за Г.Зюганова отдали голоса 6 человек (2,9%), М.Прохорова - трое (1,4%) и С.Миронова - один (0,5%)", - подчеркнул глава администрации.

По словам Т.Хаглышева, явка избирателей в районе составила почти 73%, но могла быть и выше, однако помешал обильный снегопад. "У нас в районе свыше 400 животноводческих стоянок, для участия в выборах людей приходилось подвозить на тракторах", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще