Новости
20 мая 2020 г. 17:24

Младенец вылечился от коронавируса в Карачаево-Черкесии

Черкесск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Заразившийся коронавирусом 29-дневный младенец вылечился от COVID-19 в Карачаево-Черкесии, ребенок с мамой после выздоровления выписаны из госпиталя.

"У нас был на стационарном лечении ребенок, который в возрасте 29 дней дома от матери заразился коронавирусом. Ребенка с мамой госпитализировали, им провели все необходимое лечение", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" замминистра здравоохранения КЧР Тамара Кипкеева.

В настоящее время малыш и его мама после выздоровления выписаны из госпиталя для пациентов с COVID-19 в Черкесске и находятся под наблюдением медиков.

Замминистра также сообщили, что в КЧР во временном госпитале для коронавирусных больных у мамы с положительным COVID-19 родился здоровый ребенок.

Диагноз женщине был поставлен в начале мая. Все это время она находилась под наблюдением специалистов в госпитале, где и родился мальчик весом 2 кг. 960 гр. У ребенка тест на COVID-19 оказался отрицательным. Медики изолировали новорожденного от матери и держали под наблюдением. Сегодня, 20 мая, мама и сын выписаны домой.

На сегодняшний день в Карачаево-Черкесии зафиксировано 689 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровели 188 человек, четверо умерли.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще