Новости 21 апреля 2016 г. 16:52

Многочисленные нарушения нашли в психбольнице Севастополя

Симферополь. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - Прокуратура Севастополя внесла в департамент здравоохранения города представление с требованием устранить нарушения при оказании несовершеннолетним психиатрической и наркологической помощи в Севастопольской городской психиатрической больнице, сообщила в четверг пресс-служба надзорного ведомства.

"В медицинском учреждении отсутствует отделение для стационарного лечения несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет. Подростки размещаются в общих палатах вместе со взрослыми пациентами. Площадь и санитарное состояние этих помещений не соответствуют требованиям законодательства", - говорится в пресс-релизе прокуратуры.

"Несовершеннолетние не в полном объеме обеспечены лекарствами. Также превышены сроки ожидания диагностических исследований. Меню для детей в стационаре не сбалансировано и не отвечает санитарным требованиям", - добавляет ведомство.

По его данным, в психиатрическом отделении по улице Очаковцев не организовано обязательное круглосуточное врачебное наблюдение за пациентами в возрасте до 12 лет; лечебная деятельность в отношении несовершеннолетних в поликлиническом диспансерно-наркологическом отделении психиатрической больницы по улице Авдеева не ведется.

Также, сообщает прокуратура, в ходе проверки установлены факты неэффективного расходования денег из бюджета, потраченных департаментом здравоохранения города и больницей на приобретение оборудования и проведение капремонта в медучреждении в рамках исполнения программы модернизации здравоохранения Севастополя на 2014-2015 годы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще