Новости 16 ноября 2016 г. 09:16

Многоквартирные дома Северной Осетии проверят на исправность газового оборудования

Владикавказ. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Северной Осетии до конца ноября завершится комплексная проверка газовых хозяйств 2,4 тыс. многоквартирных домов, сообщил глава МЧС региона Александр Хоружий.

"Проблема (взрывы бытового газа - ИФ) актуальна для всей России, Северная Осетия в этом отношении не исключение. В этом году в республике был один такой случай в селении Гизели, в результате которого пострадало три человека. Наша совместная задача - принять все необходимые меры, чтобы снизить риск возникновения ситуаций со взрывом газа, либо в идеале исключить их вообще", - сказал А.Хоружий на заседании рабочей группы правительства региона по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Он отметил, что проверку проведут специальные комиссии, в их состав войдут представители газовых компаний, управляющих компаний, администраций местных самоуправлений и МВД.

Кроме того, до конца текущего месяца предстоит организовать рейдовые осмотры газифицированных социально-значимых объектов, работу по очистке дымоходов от сажи и побелку дымовых труб и стен. Также особое внимание будет уделено состоянию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Как отметил на совещании руководитель Госжилнадзора республики Вадим Базаев, особое внимание необходимо уделить проверке внутриквартирного газового хозяйства, которое, по его словам, представляет наибольшую опасность.

"Если мы проведем проверки внутридомового газового оборудования, это будет для галочки, это ничего не даст, потому что взрывы, как правило, идут из-за внутриквартирного газового оборудования: плит, котлов и так далее. Поэтому всю работу надо нацелить на проверку не внутридомового газового оборудования, где ничего опасного практически нет, а внутриквартирного", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще