Новости 17 марта 2010 г. 12:12

Мобильные отряды по тушению лесных пожаров создают в Волгоградской области

Волгоград. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление лесного хозяйства администрации Волгоградской области приняло решение создать в регионе мобильные отряды по тушению лесных пожаров.

Пресс-служба обладминистрации сообщает, что всего планируется создать 11 подразделений для тушения лесных пожаров, прежде всего, в тех сельских районах, где расположены хвойные массивы.

Отмечается, что мобильные отряды создаются в связи с необходимостью эффективно противостоять рискам и потерям в лесном хозяйстве региона.

По данным пресс-службы, в 2009 году на территории Волгоградской области произошло 103 лесных пожара, 5 из них оцениваются как крупные. Было уничтожено 1600 га леса, а ущерб составил около 4 млн рублей.

Первый мобильный отряд уже создан на базе Кумылженского филиала ГУ "Волгоградские сельские леса". Противопожарная техника и средства пожаротушения для его оснащения были приобретены за счет субвенций из федерального бюджета.

Новый отряд впервые продемонстрировал свои знания и умения в ходе учений по обнаружению и ликвидации лесных и ландшафтных пожаров, которые состоялись во вторник на базе Арчединского лесничества. Здесь отрабатывалось тушение различных видов лесных пожаров, включая крупный верховой.

В сборах приняли участие представители областного управления противопожарной службы и гражданской защиты, регионального ГУВД, ГУ МЧС России по Волгоградской области, председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности муниципальных районов, директора лесничеств, руководители государственных учреждений противопожарной службы, филиалов ГУП "ВолгоградЛЕС".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще