Новости 13 ноября 2014 г. 11:20

Модернизация автодороги Атырау-Астрахань даст импульс развитию экономики регионов - посол

Астрахань. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Модернизация автомобильной дороги Атырау - Астрахань протяженностью 350 км даст импульс торгово-экономическим отношениям между Астраханской областью РФ и Атырауской областью Казахстана, заявил журналистам в Астрахани посол республики Казахстан в России Марат Тажин.

"Это (реконструкция автодороги - ИФ) даст возможность бизнесу опереться на гораздо более эффективные, скоростные выходы по взаимообмену. В Астраханской области работают более 40 предприятий с казахстанским капиталом. Основная проблема состоит в создании серьезных кооперационных связей, в создании "узлов", интегрирующих это пространство", - сказал М.Тажин после встречи с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным.

По словам М.Тажина, с 2015 года в рамках единого Евразийского экономического союза появятся возможности "для свободы перемещения капитала, трудовых ресурсов, услуг, товаров".

"С другой стороны, модернизация дороги будет серьезным фактором для развития западного Казахстана и сопряженных с Казахстаном территорий, прежде всего - Астраханской области", - отметил посол, посетовав на то, что "сейчас состояние дороги оставляет желать лучшего, поэтому речь идет о серьезной модернизации и улучшении полотна, улучшении пропускной способности".

Астраханский губернатор оценил экономическое значение, которое принесет ремонт дорожного полотна, входящего в международный транспортный коридор Е-40 "Восток-Запад".

"Это, прежде всего, транзитные потоки. А они выгодны и нам, и Казахстану, потому что они будут выходить в страны ШОС", - сказал А.Жилкин.

Глава российского региона отметил, что в планы развития логистической инфраструктуры между Астраханской областью и Казахстаном также входит авиасообщение. По его словам, число прямых рейсов в Казахстан будет увеличиваться.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще