Новости 11 октября 2012 г. 14:09

МОК назвал работу по подготовке к Олимпиаде в Сочи безукоризненной

*** Расходы на Олимпиаду составляют около 200 млрд рублей

(расширенная версия)

Сочи. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Сочи завершился восьмой инспекционный визит комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в рамках подготовки города-курорта к ХХII Олимпийским и ХI Паралимпийских зимним играм 2014 года.

"Мы отмечаем значительный прогресс в строительстве олимпийских объектов в Сочи", - заявил председатель координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли на итоговой пресс-конференции по итогам восьмого визита комиссии в Сочи в четверг.

Он отметил, что комиссия посетила железнодорожный узел, комплекс трамплинов, санно-бобслейную трассу, также были рассмотрены вопросы сервиса.

"Я не буду преувеличивать - действительно работа проведена безукоризненно", - подчеркнул председатель координационной комиссии МОК.

По его словам, представители МОК "отметили высокое качество трех олимпийских деревень. "Мы будем присутствовать на тестовых соревнованиях, которые пройдут в сезоне 2012-2013 годов, и будем оказывать поддержку Оргкомитету "Сочи-2014", - подчеркнул Ж.-К.Килли.

Он выразил благодарность вице-премьеру правительства РФ Дмитрию Козаку и президенту Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрию Чернышенко за подготовку и организацию проведения Олимпийских игр и назвал их настоящими профессионалами.

Отвечая на вопрос о расходах на Олимпиаду, Д.Козак сообщил, что они составляют около 200 млрд рублей.

"Расходы на олимпиаду составляют около 200 млрд рублей. У нас (организаторов Олимпиады в Сочи - ИФ) существенных изменений в этой части олимпийского проекта не произошло", - сказал Д.Козак.

Он отметил, что "имеются незначительные погрешности" в итоговой сумме бюджета Олимпиады.

В свою очередь Ж.К.Килли сказал, что "цифры (расходы на олимпиаду - ИФ) Сочи сопоставимы с предыдущими олимпийскими играми, что касается операционного бюджета".

"Что касается бюджета на создание инфраструктуры - это решение властей, от которого зависит то, что будет здесь находиться после Олимпиады. И, конечно, мы можем говорить о перспективе на 70 лет. Но господин Путин меня поправил и сказал - на 100 лет ближайших", - подчеркнул председатель комиссии.

По его словам, проведена "безукоризненная работа по подготовке к олимпийским играм и отмечается большой прогресс".

"Необходимо сопоставлять стоимость и проецировать ее на 100 ближайших лет, и тогда вы поймете, что это не очень дорого", - отметил Ж.К.Килли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще