Новости 22 января 2016 г. 12:00

Молодой ваххабит приговорен на Кубани к 2 годам колонии за попытку примкнуть к ИГИЛ

Краснодар. 22 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказский военный окружной суд вынес приговор Виситу Тазбаеву, планировавшему вступить в вооруженное формирование на территории Сирии, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в группе общественных связей УФСБ РФ по Краснодарскому краю в пятницу.

Согласно материалам обвинения, молодой человек 1993 года рождения был приверженцем ваххабизма (радикальное течение в исламе) и планировал принять участие в боевых действиях в Сирии на стороне ИГИЛ (международная террористическая организация, запрещена в РФ).

В 2015 году В.Тазбаев был задержан сотрудниками ФСБ при прохождении пограничного контроля в аэропорту Сочи при посадке на рейс "Сочи-Стамбул".

В ходе следствия, отметили в УФСБ, обвиняемый дал признательные показания, раскаялся в содеянном и ходатайствовал об особом порядке судебного разбирательства.

"Подсудимый признан виновными в покушении на участие в деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ) и приговорен к двум годам заключения в колонии общего режима", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще