Новости
10 сентября 2014 г. 18:45

Молодые казаки получат на реализацию своих проектов около 3 млн руб. - полпред в СКФО

Ставрополь. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Работа с казачьими обществами, в том числе с казачьей молодежью, находится в зоне особого внимания органов государственной власти и местного самоуправления, заявил полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов.

"На протяжении всех пяти лет существования Северо-Кавказского молодежного форума "Машук", проводимого по инициативе аппарата полпреда, представители казачьей молодежи неизменно становились победителями грантового конкурса. Мы рассчитываем, что так будет и в этом году. По итогам форума "Машук 2014" мы рассчитываем, что казаки получат (на реализацию своих проектов - ИФ) около 3 млн рублей", - сказал С.Меликов на заседании Совета по делам казачества при президенте России в среду в Ставрополе.

Он также отметил, что исполнение положений Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества является одним из приоритетных направлений работы аппарата полномочного представителя президента России в СКФО.

Так, в этом году была активизирована работа окружной комиссии в составе Совета при президенте России по делам казачества, сформированы ее рабочие группы.

Начиная с сентября 2013 года, в аппарате проходят систематические встречи с окружными атаманами Терского войскового казачьего общества (ТВКО). Совместными усилиями с Советом атаманов ТВКО велась подготовка к двум последним войсковым кругам.

С.Меликов охарактеризовал опыт Ставропольского края работы с казачеством как передовой в Северо-Кавказском федеральном округе.

"Пример тому - успешная реализация на Ставрополье краевой целевой программы "Государственная поддержка казачества на 2012-2015 годы"", - отметил полпред.

Также он подчеркнул возрастающую роль казачества в реализации госполитики в округе.

"Даже те, кто раньше относился к казачеству скептически, сейчас видят в нем серьезную созидательную силу", - констатировал полпред.

С.Меликов подчеркнул серьезные ожидания, связанные с дальнейшим развитием казачьего движения посредством усиления его роли в решении государственных и муниципальных задач, а также необходимостью системного взаимодействия казаков с государственной властью, молодежью.

Ранее глава Совета при президенте России по делам казачества Александр Беглов заявил журналистам, что Минрегионразвития передает свои функции другим министерствам, при этом программы развития и поддержки казачества не пострадают.

"Есть межведомственная комиссия, которая утверждена постановлением правительства как исполнительный орган. Есть Совет при президенте, который выступает как координирующий орган выполнения решений президента и координации действий стратегии, исполнения законодательных решений, которые способствуют развитию казачества", - сказал А.Беглов.

Также сообщалось, что власти Ставрополья прорабатывают вопрос строительства Северо-Кавказского казачьего кадетского корпуса в 2015 году в Кисловодске, который будет призван решить задачу создания комплексного казачьего образования в Северо-Кавказском федеральном округе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще