Новости 12 июля 2019 г. 13:51

Молодых мам на Ставрополье будут обучать правилам перевозки детей в автомобиле в рамках акции "Детство без опасности"

Ставрополь. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Проект по профилактике детского дорожного травматизма стартовал в Ставропольском крае в пятницу в рамках всероссийской акции "Детство без опасности", передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

В перинатальных центре Ставрополя разместили демонстрационное оборудование, на котором молодым мамам будут показывать, как правильно положить малыша к автолюльку или посадить в автокресло.

Кроме того, в рамках акции для будущих и молодых родителей будут проводить обучающие семинары и мастер-классы по основным правилам перевозки детей в автомобилях, а также правилам перехода дороги с детской коляской.

"На занятиях рассматривают самые важные аспекты, в том числе связанные со скоростным режимом и выездом на полосу встречного движения. Многие родители не представляют, что ребенок переживает даже при экстренном торможении. Мы на оборудовании показываем, как закреплять кресло, как усадить ребенка, как долго ребенок может находиться в таком положении", - сообщила член правительственной комиссии по безопасности дорожного движения Наталья Агре на пресс-конференции, посвященной старту проекта в Ставропольском крае.

Она отметила, что сейчас в России более 80% родителей пристегивают детей, тогда как шесть лет назад только 6% использовали автокресла и пристегивали детей.

Несмотря на то, что количество сознательных родителей значительно выросло, по прежнему случаются ДТП, в которых дети гибнут преимущественно из-за того, что не были пристегнутыми, добавила Агре.

Глава краевой Госавтоинспекции Алексей Сафонов добавил, что на Ставрополье статистика детского травматизма на дорогах постепенно снижается. В частности, по итогам минувшего года число автоаварий с участием детей сократилось в регионе на 17,6% по сравнению с 2017 годом.

В текущем году акция стартует в 30 регионах России. Ожидается, что к 2021 году тренинги будут проводиться в 100 городах 85 регионов страны. В итоге за три года планируется провести более четырех тысяч тренингов, в которых поучаствует более 75 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще