Новости
3 июня 2011 г. 15:50

Монголия планирует создать в Калмыкии совместные предприятия по развитию мясного животноводства

Элиста. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Монголии планируют создать в Калмыкии и Улан-Баторе совместные российско-монгольские предприятия по производству мясных продуктов.

"Мы хотим создавать совместные предприятия в Калмыкии и в Монголии. Говядина калмыцкой породы скота называется мраморной, и в Монголии мы имеем такую же мраморную говядину, поэтому есть основа для создания в будущем совместных предприятий", - сообщил журналистам президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж в ходе двухдневной рабочей поездки в Калмыкию.

По его словам, власти Калмыкии планируют поставлять в российские регионы в ближайшее время до 160 тыс. тонн мяса в год.

Он призвал предпринимателей из Калмыкии чаще приезжать в Монголию, чтобы находить партнеров по развитию бизнеса, а монгольские власти будут поощрять своих предпринимателей по развитию сотрудничества с российским регионом.

"Около 20 представителей одной из этнических групп нашей страны - торгоутов находятся сейчас в Калмыкии, среди своих сородичей (торгоуты - один из субэтносов в Калмыкии - ИФ), и уже установили взаимовыгодные связи", - добавил президент Монголии.

В ходе поездки Ц.Элбэгдорж посетил буддийский храм "Золотая обитель Будды Шакьямуни" в Элисте, побывал на животноводческой ферме в Целинном районе республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще