Новости
15 мая 2019 г. 17:21

Мониторинг состояния межнациональных отношений проведут на Ставрополье в 2019 г

Пятигорск. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ставрополья направят на поддержку казачества в текущем году более 120 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в комитете края по делам национальностей и казачества.

"На подпрограмму "Государственная поддержка казачества" в 2019 году выделено 123,6 млн рублей. Из них около 5 млн рублей будут направлены на повышение духовно-культурного уровня членов казачьих обществ, содействие развитию казачьего кадетского образования, военно-патриотического воспитания казачьей молодежи", - сказал собеседник агентства.

Представитель комитета также сообщил, что до конца года будет проведен мониторинг состояния межнациональных и этноконфессионалных отношений в Ставропольском крае; пройдут "круглые столы" с руководителями национально-культурных объединений и религиозных объединений, а также молодежный межконфессиональный форум "Кавказ - наш общий дом" и другие мероприятия.

По его словам, с начала года в рамках программы уже прошел сбор казаков - ветеранов боевых действий в горячих точках; отчетный круг Ставропольского окружного казачьего общества Терского войска казачьего общества (СОКО ТВКО), а также открытый кубок и первенство Ставропольского края по армейскому рукопашному бою на кубок атамана СОКО ТВКО.

"Кроме того, прошел межрегиональный турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти Героя России адмирала Германа Угрюмова. Помимо этого, казачьим общества были предоставлены различные субсидии", - сказал представитель комитета.

Он отметил, что одной из приоритетных задач комитета на 2019 год остается обеспечение эффективного функционирования системы мониторинга и оперативного реагирования на проявления религиозного и этнического экстремизма.

"Важнейшей задачей также является сохранение высокого уровня социального самочувствия населения, позитивно оценивающего состояние межнациональных и межконфессиональных отношений в Ставропольском крае. Помимо этого, работа комитета направлена на дальнейшую институциализацию казачества как социальной силы, традиционно выступающей опорой российской государственности на юге России", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще