Новости 19 июня 2015 г. 10:12

Морозовсксельмаш по итогам 2014г сохранил дивиденды на "префы" на уровне прошлого года

Ростов-на-Дону. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Акционеры ОАО "Морозовсксельмаш" (Ростовская область) на годовом собрании 11 июня приняли решение выплатить дивиденды на привилегированные акции в размере 1 рубль на бумагу номиналом 1 рубль, говорится в сообщении компании.

Оставшуюся после выплаты дивидендов прибыль акционеры приняли решение направить на пополнение оборотных средств.

Как сообщалось ранее, по итогам 2013 года "Морозовсксельмаш" также выплатил дивиденды только на привилегированные акции в размере 1 рубль на акцию. Из чистой прибыли за 2013 год в размере 101,35 млн рублей на выплату дивидендов было направлено 9,799 тыс. рублей, остальное - на пополнение оборотных средств.

По итогам 2014 года "Морозовсксельмаш" получил чистую прибыль по РСБУ в размере 108,8 млн рублей, что на 7,4% больше, чем в 2013 году.

Как следует из сообщения компании, акционеры также утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, избрали совет директоров и ревизионную комиссию, одобрили сделки с заинтересованностью, которые могут быть совершены между "Морозовсксельмашем" и ООО "Клевер".

Аудитором общества на 2015 год утверждено ООО "Аудиторско-консультационная фирма "Тацинск-Аудит".

Уставный капитал ОАО "Морозовсксельмаш" составляет 39 тыс. 947 рублей, он разделен на 30,148 тыс. обыкновенных и 9,799 тыс. привилегированных акций номиналом 1 рубль каждая. Номинальным держателем 70,67% уставного капитала АО "Морозовсксельмаш" является КБ "Нефтяной альянс".

Компания специализируется на выпуске сельхозмашин для уборки зерновых культур, подсолнечника и кормозаготовки и входит в промышленный союз "Новое Содружество" наряду с компанией "Ростсельмаш", ООО "Клевер" и концерном "Эмпилс".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще