Новости 25 марта 2015 г. 12:58

Морская пехота Черноморского флота подготовилась к полевому выходу на полигон Опук

Москва. 25 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Подразделения отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота (ЧФ) завершают этап подготовки к полевому выходу на морской десантный полигон Опук в Крыму, сообщил в среду "Интерфаксу-АВН" представитель ЧФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

"В настоящее время военнослужащие батальона материально-технического обеспечения уже разбили на полигоне полевой лагерь для проживания личного состава, оборудовали места стоянки боевой техники, мишени для выполнения практических стрельб", - уточнил он.

По его словам, большой десантный корабль "Новочеркасск" переправил на Опук часть личного состава, бронетехнику самоходной артиллерийской батареи батальона морской пехоты и боевые машины самоходного артиллерийского дивизиона, которые примут участие в полевом сборе ракетных войск и артиллерии Южного военного округа. Позже колесная техника по определенным ранее маршрутам совершит марш из Севастополя в район Феодосии к местам отработки практических задач.

В период полевого выхода морские пехотинцы планируют провести тренировки по погрузке-выгрузке техники и личного состава на больших десантных кораблях, боевые стрельбы артиллерии, вождение боевых машин.

К участию в полевом выходе на различных этапах будет привлекаться до 500 человек личного состава и порядка 70 единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще