Новости
22 марта 2018 г. 17:18

Морские коррозийные испытания материалов для судов планируют возобновить в Севастополе

Симферополь. 22 марта. ИНТЕРФАКС - Правительство Севастополя распорядилось передать имущество бывшей Черноморской коррозионной станции в собственность России и закрепить его на праве оперативного управления за национальным исследовательским центром "Курчатовский институт" (Москва).

Как сообщила пресс-служба исполнительного органа власти Севастополя, цель такого решения - восстановление станции и возобновление морских коррозийных испытаний судостроительных материалов.

"В советские годы на этом месте находилась станция, которая проводила научные исследования для военных целей и гражданского судопроизводства. С тех времен это направление было утеряно и объекты - инженерно-лабораторный корпус, стенды для испытаний, насосные станции и причал - не использовались в надлежащих целях", - отметил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Рустэм Зайнуллин. Его слова приводятся в пресс-релизе.

В адрес севастопольского правительства поступило предложение от руководства "Курчатовского института" о возрождении исследовательского центра.

"В апреле будет подписано соглашение об использовании переданного имущества и взаимодействии города и учреждения", - заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

"Курчатовский институт" с 1943 года играет ключевую роль в обеспечении безопасности страны и развитии важнейших стратегических направлений, включая разработку и создание ядерного оружия, атомного подводного и надводного флотов, атомной энергетики страны.

Сегодня НИЦ занимается исследованиями и разработками по широкому спектру направлений: от энергетики и физики элементарных частиц до высокотехнологичной медицины и информационных технологий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще