Новости 15 февраля 2016 г. 14:32

Мощность взрыва на посту ГИБДД в Дагестане составила 30 кг в тротиловом эквиваленте - источник

Махачкала. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Экспертная группа предварительно установила примерную мощность взрывного устройства, которую привели в действие возле поста ГИБДД в Дербентском районе Дагестана, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах.

"По предварительным данным, мощность взрыва составила около 30 килограммов в тротиловом эквиваленте", - сказал собеседник агентства.

Эксперты утверждают, что взорвалась автомашина "ВАЗ-2109", начиненная смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, отметил он.

По данным источника, на месте взрыва специалисты обнаружили фрагменты тела. Их сейчас отправили для анализа ДНК.

У "Интерфакса" пока нет комментариев по этому поводу из официальных источников.

В понедельник в Дербентском районе Дагестана возле поста ДПС произошел взрыв автомобиля. В результате двое сотрудников полиции погибли. Телесные повреждения различной степени тяжести получили еще шесть полицейских и шесть гражданских лиц.

Ранее в силовых структурах сообщили "Интерфаксу", что среди жертв взрыва - один сотрудник полиции из Дагестана и еще один полицейский из Мордовии. "Среди раненых есть, предположительно, 5 сотрудников полиции из Мордовии, которые несут службу в Дагестане. Кроме этого, по предварительным данным, от взрыва пострадали 6 местных жителей", - сказал собеседник агентства.

Прокурор республики взял на личный контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва в Дербентском районе, сказано в пресс-релизе прокуратуры республики.

В пресс-службе МВД республики заявили агентству, что, возможно, взрыв в легковом автомобиле произошел из-за газового баллона.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что полицейские остановили на посту "Ладу-Приору" для проверки документов, в этот момент автомобиль взорвался.

Между тем еще один источник в силовых структурах заявил, что взрыв автомашины "Лада-Приора" возле поста ДПС в Дербентском районе Дагестана мог совершить террорист-смертник.

"Взрыв был внушительной силы. По предварительным данным, его мог совершить террорист-смертник", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще