Новости 22 октября 2009 г. 09:19

Мощность взрывного устройства, которое привел в действие боевик в Грозном, было эквивалентно 2 кг тротила - источник

Москва. 22 октября. ИНТЕРФАКС - Взрывное устройство, приведенное в действие боевиком вечером в минувшую среду в Грозном, было эквивалентно по мощности 2 кг тротила, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в правоохранительных органах.

По его словам, в 21:30 на улице Гурина сотрудники милиции пытались задержать местного жителя, который хотел проникнуть на территорию строящегося торгового комплекса. Нарушитель привел в действие неустановленное устройство, эквивалентное по мощности 2 кг тротила.

В результате получили ранения и госпитализированы двое милиционеров, двое дежурных ИВС, а также проходивший мимо житель Надтеречного района, сказал собеседник агентства.

Сотрудники МВД с места происшествия изъяли фрагменты взрывного устройства и останки боевика, которые отправлены на судмедэкспертизу.

Как сообщили ранее "Интерфаксу" в МВД республики, личность смертника, подорвавшего себя вечером в среду в центре Грозного, установлена.

"Это Анзор Хашумов, житель Грозного 1992 года рождения. В последнее время он числился как без вести пропавший. По уточненным данным, в результате взрыва погибших нет. Ранения различной степени тяжести получили четыре сотрудника милиции. Они доставлены в медсанчасть МВД РФ по Чеченской республике", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще