Новости
19 октября 2009 г. 15:53

Мощность взрывного устройства, обнаруженного в автомобиле в центре Назрани, оценивается в 10 кг в тротиловом эквиваленте

Назрань. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Мощность взрывного устройства, которое было обезврежено путем подрыва саперами в центре Назрани, оценивается взрывотехниками в 10 кг в тротиловом эквиваленте, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе УФСБ по Ингушетии.

По информации представителя УФСБ, подозрительная автомашина, в которой находилась взрывчатка, была обнаружена еще накануне вечером и за ней была установлена слежка, которая результатов не дала.

"В течение долгого времени машина стояла без присмотра и ее владелец не вернулся. В ходе осмотра автомашины утром в ней было обнаружено взрывное устройство, которое было уничтожено на месте путем подрыва рано утром, когда на улице находилось минимальное количество людей", - сказал представитель УФСБ.

В настоящее время устанавливается лицо, которому принадлежал автомобиль. В ФСБ не исключили, что взрывчатка предназначалась для совершения диверсионно-террористического акта в Назрани.

Как сообщалось, в центре Назрани в понедельник утром саперы уничтожили заминированный автомобиль, припаркованный неподалеку от здания главного аппарата МВД Ингушетии, в результате взрыва никто не пострадал.

"Взрыв произошел на проспекте Базоркина примерно в 7:20 мск. Саперы таким образом обезвредили самодельное взрывное устройство, заложенное в автомашине", - сообщили "Интерфаксу" в пресс- службе МВД.

"Накануне вечером милиционеры обнаружили подозрительную автомашину, стоящую недалеко от автобусной остановки на проспекте Базоркина. Сегодня утром было установлено, что машина заминирована, из-за невозможности обезвреживания она была уничтожена путем подрыва", - добавили в МВД.

По словам собеседника агентства, жертв и пострадавших нет. Взрывное устройство находилось в автомашине ВАЗ-2114 серебристого цвета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще