Новости 16 ноября 2016 г. 13:38

Мошенница из Туапсе, похитившая миллионы рублей у доверчивых пенсионеров, получила 8 лет колонии

Краснодар. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд вынес окончательный приговор жительнице Туапсе Светлане Задорожней, обманом похитившей у пожилых граждан более 5 млн рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры края в среду.

"С.Задорожняя на протяжении двух лет убеждала пенсионеров одолжить ей деньги, мотивируя тем, что она является наследницей огромного наследства, для получения которого необходимо оплатить большую пошлину", - говорится в пресс-релизе.

Свои обещания мошенница подкрепляла тем, что показывала пенсионерам поддельные документы из банков, согласно которым якобы на ее имя открыты банковские счета на крупные суммы. Получив деньги, С.Задорожняя скрывалась.

Таким образом, по данным следствия, она обманула 15 человек более чем на 5 млн рублей.

В сентябре 2016 года Туапсинский городской суд признал С.Задорожнюю виновной по 15 эпизодам мошенничества в крупном и особо крупном размерах (ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ) и приговорил ее к 8 годам заключения в колонии общего режима.

Не согласившись с приговором, осужденная обжаловала его в Краснодарском краевом суде. Однако судебная коллегия по уголовным делам приговор оставила без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще