Новости 9 апреля 2015 г. 09:57

Мошенник, похитивший крупный кредит "Россельхозбанка", осужден в Краснодаре

Краснодар. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Краснодаре отправил в колонию на 4 года предпринимателя, обвинявшегося в хищении более 300 млн рублей кредита ОАО "Россельхозбанк", сообщила пресс-служба краевой прокуратуры в четверг.

"Первомайский районный суд признал Валерия Ларионова виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

Согласно материалам обвинения, подсудимый действовал совместно со своим компаньоном, который до настоящего времени находится в розыске.

В 2009 году В.Ларионов приобрел 100-процентную долю в ООО "Кубань-Инвест" и возглавил его. В дальнейшем бизнесмен предоставил в филиал "Россельхозбанка" документы на получение кредита, содержащие ложные и недостоверные сведения о финансово-хозяйственном состоянии предприятия.

Сотрудники банка, введенные в заблуждение, приняли решение о предоставлении кредита на сумму 340 млн рублей. После поступления заемных средств на расчетный счет общества, они были переведены на счета других организаций, подконтрольных лицу, находящемуся в розыске.

Дело рассмотрено в особом порядке, поскольку В.Ларионов полностью признал себя виновным и согласился с предъявленным обвинением. Приговором суда ему назначено 4 года колонии общего режима со штрафом в 400 тыс. рублей. Осужденный также лишен права занимать руководящие должности в коммерческих организациях в течение года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще