Новости
4 октября 2010 г. 15:43

Мошенники, "отмывавшие" в Ростове-на-Дону десятки миллионов рублей, получили 25 лет на пятерых

Ростов-на-Дону. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Двухлетний судебный процесс над участниками преступной группы, которые обналичивали деньги через подставные фирмы, завершился в Ростове-на-Дону обвинительными приговорами для всех подсудимых.

"Суд согласился с доводами обвинения, что пятеро подсудимых, задержанных в 2006 году, использовали подложные паспорта для открытия фирм-однодневок и обналичивали деньги для различных коммерческих организаций Ростова и с целью ухода от уплаты НДС",- сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Ростова-на-Дону Игорь Денисенко.

Он отметил, что в ходе обысков по месту жительства и в автомобилях фигурантов уголовного дела было изъято 22 млн 800 тыс. рублей, 58 печатей фирм-однодневок, бухгалтерская документация, свидетельствующая о незаконной деятельности.

Кроме того, на расчетных счетах подсудимых находились около 15 млн рублей, которые приговором суда обращены в доход государства.

Всего государству было передано более 35 млн рублей, уточнил И.Денисенко.

Все пятеро признаны Кировским районным судом Ростова-на-Дону виновными, осуждены по ч.2 187 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов) и будут отбывать наказание общим сроком 25 лет в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще