Новости
23 октября 2018 г. 18:05

Московская "БЭЛ Девелопмент" в 2020г планирует начать строительство микрорайона в Адыгее за 7,3 млрд руб

Майкоп/Краснодар. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "БЭЛ Девелопмент" (Москва) планирует в 2020 году приступить к строительству жилого комплекса в Тахтамукайском районе Адыгеи стоимостью 7,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба главы республики.

Реализацию проекта обсудили во вторник глава республики Мурат Кумпилов и генеральный директор компании Елена Комиссарова. По ее словам, в настоящее время разрабатывается концепция проекта. Он предусматривает создание жилого микрорайона на площади около 269 тыс. кв. метров. В течение семи лет здесь будут построены жилые дома, школа, детский сад, торговый центр, инженерные сооружения.

Вместе с тем, компании предстоит решить вопросы землеустройства. В настоящее время не решен вопрос с земельным участком, где предусмотрен съезд с автомобильной дороги федерального значения А-146, а также с девятью участками, которые остались в собственности людей после их переселения из ветхого жилья. По проекту на этом месте инвестор планирует построить школу на 1100 мест и детский сад на 300 мест. М.Кумпилов дал властям района и республиканским службам задание найти законное оптимальное для всех решение проблемы с землей.

"Все вопросы, касающиеся выделения земельных участков, напрямую связаны с развитием инвестиционной привлекательности региона. Поэтому необходим комплексный подход при планировании территорий. В каждом муниципалитете нужно внимательно изучать назначение земельных участков, распределять их только с учетом планов и перспектив развития территории", - сказал М.Кумпилов.

Как сообщалось, "БЭЛ Девелопмент" планирует построить 13 многоэтажных домов комфорт-класса, торговый центр "Фермер сити", а также парк площадью 52 тыс. кв. метров, детский сад и школу. Инвесторы также сообщили о планах по строительству в рамках проекта собственных водозаборных сооружений и локальных очистных сооружений, ливневых стоков, развитию улично-дорожной сети поселка Яблоновский.

Как сообщается на сайте ГК, "БЭЛ Девелопмент" - полнопрофильная девелоперская компания, созданная в 2002 году, которая реализует проекты во всех сегментах коммерческой и жилой недвижимости. Компания специализируется на строительстве, эксплуатации и сдаче в аренду офисной и складской недвижимости, строительстве гостиничной и элитной жилой недвижимости.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", "БЭЛ Девелопмент" принадлежит московскому ООО "Эволюция", занимающемуся управлением финансово-промышленными группами, которое, в свою очередь, принадлежит московскому ООО "Полярон". Генеральный директор "Полярона" - Павел Езубов, бывший совладелец СПАО "Ингосстрах".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще