Новости 30 июня 2014 г. 15:19

Московская "Зельгрос" оштрафована за эксплуатацию ТЦ в Волгограде без разрешения на ввод - суд

Ростов-на-Дону. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Зельгрос" (Москва) эксплуатировало построенный в Волгограде торговый центр без разрешения на ввод в эксплуатацию, в связи с чем суд привлек общество к административной ответственности в виде штрафа.

Как сообщается на сайте Высшего арбитражного суда, суд Волгоградской области в конце июня удовлетворил заявление заместителя прокурора Краснооктябрьского района Волгограда к ООО "Зельгрос" о привлечении к административной ответственности.

Согласно материалам дела, районная прокуратура совместно с консультантом отдела строительного надзора по Волгограду областного инспекции государственного строительного надзора 1 апреля 2014 года провели проверку исполнения "Зельгросом" градостроительного законодательства при эксплуатации торгового центра площадью 13 тыс. 128 кв. метров. В результате было выявлено нарушение - отсутствие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию объекта.

22 апреля зампрокурора вынес постановление о возбуждении в отношении ООО дела об административном правонарушении, материалы проверки направлены в арбитражный суд с заявлением о привлечении общества к административной ответственности.

Из материалов суда следует, что ООО "Зельгрос Иммобилиен" имеет собственности земельный участок площадью 52 тыс. 580 кв. метров. Комитет по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда 5 июня 2013 года выдал ему разрешение на строительство объекта "Торговый центр" (с указанием адреса строительства объекта) со сроком действия до 5 октября 2014 года.

В соответствие с договором аренды от 28 октября 2013 года "Зельгрос Иммобилиен" передал "Зельгросу" во временное пользование здание торгового центра общей площадью 13 тыс. 128,9 кв. метров.

Во время проверки 1 апреля установлено, что строительство здания завершено, в его помещениях ведется оптовая и розничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами под товарным знаком "Зельгрос", что подтверждается, в частности, чеками на покупку товаров.

Выявленные при проверке нарушения совершены компанией в результате ненадлежащего соблюдения законов и нормативных актов в области градостроительства, что свидетельствует о его вине, говорится в материалах суда. Вместе с тем суд учел, что "Зельгрос" ранее не привлекался к ответственности за аналогичные правонарушения и назначил минимальный размер штрафа - 10 тыс. рублей.

В настоящее время в Европе работают 85 центров оптовой торговли Selgros, в том числе 44 магазина в Германии, 15 - в Польше, 19 - в Румынии, 7 - в России. На российском рынке компания действует с 2006 года. Материнская компания Selgros Transgourment Holding на 100% принадлежит швейцарскому объединению COOP.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще