Новости
5 августа 2010 г. 18:10

Московский инвестор "21 век" может построить жилые коттеджи вблизи игорной зоны "Азов-Сити"

Краснодар. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Московская компания "21 век" может начать застройку жилого кластера игорной зоны "Азов-Сити", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в администрации Щербиновского района Краснодарского края.

"Инвестор постепенно приобретал у физических лиц земельные участки общей площадью около 150 га. Эти участки, вероятнее всего, и будут использованы под строительство коттеджей", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в ближайшее время инвестор планирует начать на выкупленных землях строительство инженерной инфраструктуры для будущего жилого кластера.

Представитель районной администрации также пояснил, что ранее Краснодарский край заключил инвестиционной соглашение с компанией "21 век" о строительстве в другой части района оздоровительно-рекреационного комплекса "Зеленая долина". Однако инвестор пока не приступил к реализации проекта.

Ранее сообщалось, что инвесторы из Марий Эл могут к сентябрю вложить около 120 млн рублей в строительство первых квартир и коттеджей вблизи Азов-Сити. Инвесторы обещают построить первые дома к сентябрю 2010 года.

Как сообщалось, жилой кластер вблизи игорной зоны будет включать в себя 110 частных коттеджей, а также нескольких многоквартирных домов на 100 квартир.

Постановление правительства РФ о создании игорной зоны "Азов-Сити" на территориях Щербиновского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области подписано 10 января 2007 года. Первое казино в игорной зоне открылось 30 января 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще