Новости
29 апреля 2020 г. 12:06

Москва направила в Ингушетию бригаду медиков для борьбы с распространением коронавируса

Магас. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ингушетию по инициативе главы республики Махмуда-Али Калиматова прибыли московские врачи для оказания методической помощи местным медикам в лечении 679 пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель регионального Минздрава.

"В республику прибыли замруководителя Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России Владимир Тестин, врач пульмонолог-инфекционист Александр Дмитриев и врач анестезиолог-реаниматолог из клиники хирургии им. Вишневского Гульнара Изудинова. В течение трех-четырех дней врачи осмотрят больницы, оказывающие помощь больным с Covid-19", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его данным, бригада медиков из Москвы также проведут консультации и разбор всех пациентов, находящихся в стационарах, окажут методическую помощь, как больным, так и руководству министерства здравоохранения по организации работы по борьбе с напастью.

В пресс-службе напомнили, что ранее ингушский Минздрав направлял письмо на имя министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко с просьбой направить бригаду врачей для оказания методической помощи местным врачам.

Как сообщали агентству в региональном оперштабе, на 29 апреля всего в республике проведено свыше 4 тыс. скрининговых исследований на новую коронавирусную инфекцию, 679 проб оказались положительными.

За сутки умер один пациент, всего скончавшихся 20 человек. Выздоровевших за сутки трое, всего вылечились 105 жителей. Лиц старше 65 лет, находящихся на самоизоляции, - 38 человек, госпитализированы с подтверждением и подозрительных на коронавирус - 116 человек.

В Ингушетии на базе двух главных клиник организованы места для совершения обряда омовения скончавшихся от коронавирусной инфекции с соблюдением мер предосторожности.

В связи с увеличением числа зараженных региональные власти решили развернуть 160 коек на базе больниц в Малгобеке и Сунже. Ранее в Ингушетии были созданы четыре обсерватора для лечения инфицированных.

Ранее ингушский премьер Владимир Сластенин сообщал, что регион получил более 150 млн рублей на борьбу с коронавирусом. Эти средства пойдут на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Власти Ингушетии подготовили 47 аппаратов ИВЛ, будет закуплено еще 33.

По данным республиканского Минздрава, первый случай заражения коронавирусом в Ингушетии был зафиксирован 29 марта. 26-летнего мужчину выписали из больницы 14 апреля.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще