Новости 9 июня 2020 г. 18:07

Москва направит новые бригады медиков для помощи регионам СКФО в лечении COVID-пациентов

Пятигорск. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Московские врачи вновь прилетят в регионы Северо-Кавказского федерального округа для помощи коллегам в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщает аппарат полпреда президента РФ в СКФО.

"Департаментом здравоохранения Москвы в регионы СКФО будут направлены новые бригады столичных медиков", - говорится в сообщении.

В Дагестане, Ингушетии и Северной Осетии подводят первые итоги работы выездных консультативных бригад медиков из Москвы, которые помогали своим коллегам бороться с коронавирусом. В течение двух недель группы столичных специалистов посещали учреждения, перепрофилированные под лечение пациентов с COVID-19, проводили семинары, консультировали заболевших в стационарах.

"Врачи также помогли в разработке маршрутизации и методик лечения, начиная от госпитализации до распределения резерва медицинского персонала и оснащения больниц", - сказано в пресс-релизе.

Решение о необходимости методической и практической поддержки было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным по поручению президента РФ Владимира Путина.

По данным рабочей группы аппарата президента РФ в СКФО, на 9 июня диагноз COVID-19 подтвержден у 21 тыс. 744 жителей СКФО (рост за сутки на 432). Умер 551 человек, выздоровели и выписались из медицинских учреждений - 14138. В больницах округа в тяжелом состоянии находится 238 пациентов, в состоянии средней тяжести - 1 тыс. 456.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще