Новости 29 марта 2019 г. 15:20

Москвич приговорен в Волгограде к 8,5 годам колонии за разбойные нападения на ювелирные магазины

Волгоград. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградский областной суд вынес приговор 28-летнему жителю Москвы Андрею Волкову, который в составе банды совершал разбойные нападения на ювелирные магазины в трех регионах, сообщила в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник регионального прокурора Оксана Черердинина.

"В судебном заседании установлено, что в период с 2014 по 2017 годы А.Волков в составе вооруженной преступной группы принял участие в совершении нескольких разбойных нападений на ювелирные магазины на территории Волгоградской, Ростовской и Саратовской областей. Ущерб от противоправных действий банды превысил 170 млн рублей", - сказала О.Черединина.

Кроме того, по ее данным, 18 июня 2017 года после нападения на ювелирный магазин в городе Камышине Волгоградской области А.Волков совместно с сообщниками пытался скрыться от сотрудников правоохранительных органов.

В ходе погони один из членов банды произвел несколько выстрелов из пистолета системы "Стечкин" в преследовавший их патрульный автомобиль. В результате 38-летний старший лейтенант полиции был ранен в голову.

Задержать А.Волкова удалось оперативным сотрудниками полиции через несколько дней по месту жительства в Москве.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по пп. "а,б" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере), ч.3 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный организованной группой, в особо крупном размере), ч.1 ст.222 УК РФ (ношение огнестрельного оружия).

"Вину в инкриминируемом деянии А.Волков признал в полном объеме, заключив с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве", - отметила О.Черединина.

С учетом обстоятельств совершения преступлений суд приговорил обвиняемого к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 6 месяцев.

Уголовные дела в отношении остальных участников банды в настоящее время находятся на рассмотрении в Волгоградском областном суде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще