Новости 8 апреля 2015 г. 17:47

"Мостотрест" планирует в июле завершить строительство моста в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - РТФ "Мостотряд-10" (территориальная фирма ОАО "Мостотрест") в июле 2015 года планирует завершить строительство дублера Ворошиловского моста в Ростове-на-Дону, сообщает пресс-служба министерства транспорта Ростовской области.

В настоящее время строительные работы находятся на завершающей стадии, в частности, ведутся работы по устройству гидроизоляции проезжей части, идет подготовка к укладке асфальтобетонного покрытия, установке барьерного и перильного ограждений и устройству наружного освещения моста.

Кроме того ведутся работы по переустройству коммуникаций и замене дорожного покрытия транспортной развязки на левом берегу и правобережном подходе к мосту.

После завершения строительства на новом мосту будет открыто движение автотранспорта для выезда из города, въезд по-прежнему будет осуществляться по Темерницкому мосту.

Также строительная организация продолжает работу по реконструкции старого Ворошиловского моста, завершение которой запланировано на 2017 год.

Ранее сообщалось, что конкурс на проведение реконструкции Ворошиловского моста и строительство его дублера ОАО "Мостотрест" выиграло в сентябре 2013 года. Стоимость контракта составляет 6 млрд рублей.

"Мостотрест" является диверсифицированной компанией в сфере инфраструктурного строительства.

Крупнейшим акционером ОАО "Мостотрест" является Marc O'Polo Investment (38,6% капитала, компания на 68,4% принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю, оставшиеся 31,55% Marc O'Polo принадлежат топ-менеджерам группы "Н-Транс" Константину Николаеву, Никите Мишину и Андрею Филатову), управляющие компании НПФ "Благосостояние" владеют 29,4% акций "Мостотреста", 32% - в свободном обращении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще