Новости 1 июля 2017 г. 11:48

Мотострелки в Волгоградской области в ходе проверки боеготовности провели занятия по стрельбе и тактике

Москва. 1 июля. ИНТЕРФАКС - Мотострелковое соединение Южного военного округа (ЮВО), дислоцированное в Волгоградской области, поднято по тревоге командующим восьмой общевойсковой армией генерал-лейтенантом Сергеем Кузовлевым в целях проверки боевой готовности, сообщил начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев.

"Подразделения бригады совершили марш на штатной технике в составе механизированных колон на окружной общевойсковой полигон "Прудбой" в Волгоградской области, где провели контрольные занятия по огневой, тактической подготовке и вождению боевых машин", - сказал В.Астафьев.

По его словам, в ходе выдвижения к месту учения военнослужащие отработали действия подразделений по защите от ударов авиации условного противника, преодоления зараженных участков местности в условиях применения противником оружия массового поражения и радиоэлектронного подавления.

"Для проверки боевой готовности соединение привлекалось в полном составе. В полевых условиях контрольные упражнения выполнили более 500 военнослужащих, при этом было задействовано около 300 единиц вооружений и военной техники", - добавил начальник пресс-службы ЮВО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще