Новости
9 августа 2011 г. 17:46

МРСК к 2013г освоит около 5 млрд руб для снижения сверхнормативных потерь электроэнергии в республиках Кавказа

Ставрополь. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "МРСК Северного Кавказа" начало реализацию комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях на территории северокавказских республик, на которую до 2013 года освоит 4 млрд 949 млн рублей, говорится в сообщении компании.

Отмечается, что эти деньги будут выделены из федерального бюджета в 2011-2012 годах в рамках комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в Республиках Дагестан, Ингушетия и Чеченской Республике.

"До конца 2012 года в рамках реализации комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии будут установлены 636 тыс. интеллектуальных счетчиков в 54 районных электрических сетях (РЭС) Дагестана, Ингушетии и Чечни", - говорится в сообщении.

В настоящее время в шести РЭС в этих республиках уже прошли проектно-изыскательские работы и получено заключение государственной экспертизы. В трех из них - Карабудахкентских РЭС в Дагестане, Карабулакских РЭС в Ингушетии и в Шалинских РЭС в Чечне - запущены пилотные проекты по созданию комплексных систем учета электроэнергии (КСУЭ) с автоматизированным сбором данных.

В каждом из пилотных РЭС интеллектуальными приборами учета в настоящее время оснащены до 200 точек, установленных у потребителей.

Проектные работы по оснащению КСУЭ уже выполнены на 70%, по части из них готовятся заключения госэкспертизы. Всего до конца 2011 года планируется установить свыше 158 тыс. счетчиков с автоматизированным сбором данных в распределительных сетях Дагестана, Ингушетия и Чеченской Республики.

Все работы по монтажу интеллектуальных приборов учета ведутся согласно рабочему графику, подчеркивается в сообщении компании.

ОАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по принадлежащим ему сетям напряжением от 110 кВ до 0,4 кВ на территории Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии, Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, а также осуществляет полномочия единоличного исполнительного органа ОАО "Каббалкэнерго", ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго", ОАО "Калмэнергосбыт", ОАО "Севкавказэнерго", ОАО "Ингушэнерго", ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания", ОАО "Нурэнерго" и ОАО "Чеченэнерго".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще