Новости
13 января 2014 г. 16:01

МРСК Северного Кавказа к 2016г планирует увеличить объем закупок услуг у МСП в 1,7 раза

Пятигорск. 13 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "МРСК Северного Кавказа" планирует увеличить объем средств, направляемых на закупку у предприятий малого и среднего бизнеса услуг по выполнению научно-исследовательских, опытно- конструкторских и технологических работ с 5,86 млн рублей в 2013 году до 10 млн рублей в 2015 году, сообщает департамент по связям с общественностью компании.

Таким образом, объем средств, направляемых МРСК Северного Кавказа на эти цели, к 2016 году увеличится по сравнению с 2013 годом в 1,7 раза.

"В 2018 году доля закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства составит не менее 15 млн рублей", - говорится в сообщении.

Помимо этого предусматривается, в том числе, создание совещательного органа по вопросам обеспечения эффективности закупок, проводимых у субъектов МСП, программы партнерства по взаимодействию с ними.

МРСК Северного Кавказа выполняет "дорожную карту" правительства РФ, открывая доступ малого и среднего бизнеса к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием, уточняет департамент.

"Уверен, что реализация "дорожной карты" по расширению доступа субъектов МСП к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с госучастием будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса в регионах операционной деятельности МРСК Северного Кавказа. Кроме того, поднимет на новый уровень взаимоотношения электросетевиков с деловыми кругами и бизнес-сообществом", - цитирует пресс-служба гендиректора компании Петра Сельцовского.

ОАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа.

ОАО "Россети" владеет 78,01% акций ОАО "МРСК Северного Кавказа".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще