Новости 29 июля 2019 г. 17:39

"МРСК Северного Кавказа" к сентябрю намерена обеспечить новой спецтехникой электросетевой комплекс Ингушетии

Магас. 29 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ПАО "МРСК Северного Кавказа" (бренд "Россети Северный Кавказ") до конца августа намерено обеспечить новой спецтехникой электросетевой комплекс Ингушетии.

Департамент по связям с общественностью сетевой компании сообщает, что вопросы обеспечения техников и платежной дисциплины в республики генеральный директор "МРСК Северного Кавказа" Виталий Иванов и врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов обсудили в понедельник.

Гендиректор энергокомпании в ходе встречи отметил, что специалисты "МРСК Северного Кавказа" в Ингушетии впервые провели технический аудит состояния объектов электросетевого хозяйства. В результате проверки "выявлен ряд проблемных вопросов, требующих оперативного решения для обеспечения стабильного энергоснабжения региона".

"Убежден, что динамичный темп реанимации отрасли Ингушетии, который мы наметили, будет продолжен с новыми силами и сопровождаться Вашими продуктивными решениями", - обратился к Калиматову Иванов, слова которого приводит департамент.

Участники встречи также обсудили платежную дисциплину различных групп потребителей. Было отмечено, что на фоне стабильного роста платежей населения Ингушетии по-прежнему критически высокими остаются долги предприятий ЖКХ республики. По итогам первого полугодия структуры жилищно-коммунального хозяйства Ингушетии исполнили платежные обязательства перед энергетиками лишь на 13%.

"МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. ПАО "Россети" владеет 92% акций компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще