Новости 7 августа 2009 г. 13:22

МРСК Северного Кавказа опротестовала в суде штраф в 500 тыс. руб, наложенный УФАС Дагестана

Нальчик. 7 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "МРСК Северного Кавказа" в судебном порядке оспорило постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Дагестан о наложении на компанию штрафа в размере 500 тыс. рублей за непредставление документов по требованию антимонопольного ведомства, сообщает пресс-служба МРСК.

   "Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердил законность позиции энергетиков своим постановлением от 3 августа 2009 года", - говорится в сообщении.

   В нем подчеркивается, что точка зрения МРСК Северного Кавказа в суде была основана на положениях Федерального закона "О защите конкуренции", которым не предусмотрена обязанность общества по представлению документов в отсутствие мотивированных требований антимонопольного органа.

   Пресс-служба компании сообщает, что 9 апреля 2009 года состоялось заседание Арбитражного суда Ставропольского края, в котором суд признал незаконным и отменил постановление УФАС по Республики Дагестан. Законность решения суда первой инстанции также была проверена Федеральным арбитражным судом Северо-Кавказского округа и подтверждена постановлением от 3 августа 2009 года, что не позволило в итоге подвергнуть ОАО "МРСК Северного Кавказа" несправедливому наказанию.

   "МРСК Северного Кавказа рассчитывает, что антимонопольный орган при осуществлении своих полномочий будет соблюдать положения действующего законодательства", - подчеркивает пресс-служба энергетической компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще