Новости 29 января 2013 г. 18:25

МРСК Северного Кавказа переходит в режим повышенной готовности из-за непогоды

Пятигорск. 29 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Филиал ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго" в связи с ухудшением погодных условий ввело режим повышенной ответственности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник департамента по связям с общественностью ОАО "МРСК Северного Кавказа" Виталий Струговец.

"До 17.00 мск среды в режиме повышенной ответственности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. При необходимости будут проводиться плавки гололеда на воздушных линиях электропередачи. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО "ФСК ЕЭС", ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями", - сказал В.Струговец.

По его словам, для проведения ремонтных работ в "Ставропольэнерго" в постоянной готовности находятся 9 мобильных бригад общей численностью 35 человек, с 22 единицами авто- и спецтехники. В случае масштабного нарушения электроснабжения дополнительно могут быть привлечены бригады из подрядных организаций.

ОАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще