Новости 14 августа 2014 г. 17:38

МРСК Северного Кавказа повысила зарплаты сотрудникам на 11%

Пятигорск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "МРСК Северного Кавказа" увеличило минимальную месячную тарифную ставку работников на 11,1%, сообщает департамент по связям с общественностью компании.

"Повышение было сделано согласно коллективному договору, подписанному летом 2013 года, между работодателем в лице МРСК Северного Кавказа и Советом представителей первичных профсоюзных организаций компании", - говорится в сообщении.

Повышение заработной платы коснется сотрудников всех пяти филиалов МРСК Северного Кавказа, дочернего Общества "Дагэнергосеть" и управляемых обществ "Чеченэнерго" и "Нурэнерго".

Это - уже второе повышение зарплаты в течение года. Первое произошло в июле 2013 года, когда была установлена минимальная месячная тарифная ставка (ММТС) рабочих первого разряда в размере 5 тыс. 400 рублей, что на 13,5% выше ставки на 1 января 2013 года, отмечает департамент.

С 1 июля 2014 года размер минимальной месячной тарифной ставки с учетом повышения составляет 6 тыс. рублей. В дальнейшем ММТС будет индексироваться каждые полгода в соответствии с индексом роста потребительских цен.

Помимо этого в прошлом году в компании размер выплат социального характера, льгот, гарантий вырос на 30%. Был расширен перечень наград для работников филиалов. Также сотрудники получают добровольное медицинское страхование и негосударственное пенсионное обеспечение.

ОАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказскогофедерального округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще