Новости 30 марта 2011 г. 19:17

"МРСК Северного Кавказа" разработала программу по снижению в сетях сверхнормативных потерь

Ставрополь. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - "МРСК Северного Кавказа" совместно с министерством энергетики РФ и холдингом МРСК разработали программу перспективного развития систем учета электроэнергии на розничных рынках электроэнергии, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" гендиректор ОАО "МРСК Северного Кавказа" Магомед Каитов.

По его словам, за время действия разработанной программы в 2011 и 2012 годах планируется заметно снизить сверхнормативные потери электроэнергии на распределительных сетях.

"Общее количество точек учета, в отношении которых будет проводиться автоматизация систем контроля и учета электроэнергии по этой программе, составляет почти 17 тыс. единиц", - сказал М.Каитов.

Как отметил гендиректор АО, финансирование программы, утвержденной правительством РФ, будет осуществляться в 2011-2012 годах за счет средств федерального бюджета. Ожидается, что экономический эффект за период окупаемости программы превысит затраты.

Для МРСК Северного Кавказа особенно актуальна проблема сверхнормативных потерь в распределительных сетях Дагестана, Чечни и Ингушетии.

ОАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 110 до 0,4 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Полный текст интервью с М.Каитовым опубликован на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/generalnyy-direktor-oao-mrsk-severnogo-kavkaza-b-m-kaitov-b-my-uluchshaem-propusknuyu-sposobnost-setey-chtoby-novye-proizvodstva-mogli-bez-problem-podklyuchitsya

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще