Новости 10 февраля 2014 г. 17:11

"МРСК Северного Кавказа" в 2013г снизило потери электроэнергии в распредсетях на 0,5%

Ставрополь. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "МРСК Северного Кавказа" по итогам 2013 года снизило по сравнению с 2012 годом потери электроэнергии в распределительной сети на 0,5%, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе компании.

"Потери снижены на 0,5% по сравнению с предыдущим годом с учетом дочерних обществ "Дагэнергосеть", "Чеченэнерго", "Нурэнерго", что составляет 41,5 млн кВт.ч, или месячную потребность в электроэнергии Грозного", - отметили в пресс-службе.

Основной эффект, по словам компании, достигнут за счет технического переоснащения и реконструкции электросетей, автоматизации систем учета в рамках программы по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии. При этом лучшие результаты показали Северо-Осетинский филиал и "Ставропольэнерго", отметили в АО.

Ранее сообщалось, что по состоянию на декабрь 2013 года общий эффект от реализации комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь в сетях "МРСК Северного Кавказа" два года оценивался в 900,75 млн кВт.ч, или 1,3 млрд рублей.

ОАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа.

ОАО "Россети" владеет 78,01% акций ОАО "МРСК Северного Кавказа".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще