Новости 30 декабря 2019 г. 09:34

"МРСК Северного Кавказа" в январе-ноябре пресекла хищение электроэнергии на сумму свыше 300 млн руб

Пятигорск. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Специалисты ПАО "МРСК Северного Кавказа" (бренд "Россети Северный Кавказ") в январе-ноябре 2019 года выявили и пресекли 1,864 тыс. случаев энерговоровства, сообщает пресс-служба компании.

Суммарная стоимость незаконно потребленного нарушителями ресурса превысила 303 млн рублей.

Из общего числа случаев энерговоровства 355 актов составлено в отношении юридических лиц на сумму почти 262 млн рублей. Со стороны жителей регионов Северо-Кавказского федерального округа было зафиксировано 1,509 тыс. фактов нарушения на сумму свыше 41 млн рублей.

Больше всего фактов энерговоровства пресечено в республике Дагестан (909 случаев незаконного потребления ресурса на сумму порядка 204 млн рублей) и в Чеченской республике (720 фактов почти на 17 млн рублей).

По всем выявленным случаям бездоговорного и безучетного потребления энергоресурса энергетиками составлены акты по нормам законодательства. Документы переданы в правоохранительные органы для дальнейшего принятия мер.

ПАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще