Новости 5 марта 2020 г. 15:13

"МРСК Северного Кавказа" вложит свыше 340 млн руб. в модернизацию подстанции аэропорта Ставрополя

Ставрополь. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ПАО "МРСК Северного Кавказа" (бренд "Россети Северный Кавказ") вложит свыше 340 млн рублей в расширение и модернизацию подстанции "Аэропорт" в Ставрополе, сообщает пресс-служба компании.

Подстанция является основным источником питания энергопринимающих устройств международного аэропорта "Ставрополь им. А.В. Суворова".

"Нам предстоит масштабная работа на этом энергообъекте. Увеличение мощности питающего центра, комплексная модернизация оборудования позволят подключать новых потребителей и добавлять мощность уже имеющимся. Реконструкцию подстанции мы проведем в рамках инвестиционной программы энергокомпании", - приводятся в пресс-релизе слова директора филиала "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго" Игоря Демчака.

Проект предусматривает установку двух новых силовых трансформаторов по 25 МВА каждый с устройствами автоматического регулирования напряжения, монтаж распределительных устройств 110 кВ и 10 кВ, установку цифрового оборудования с возможностью телеуправления, передачи данных и контролируемых параметров на диспетчерский пункт. Оборудование питающего центра будет оснащено микропроцессорными устройствами релейной защиты и автоматики.

В рамках предстоящих работ планируется также монтаж заходов высоковольтной воздушной линии 110 кВ "Старомарьевская СЭС - Промкомплекс". В результате будут образованы две новые линии протяженностью по 4 км. Для борьбы с гололедными образованиями на проводах и грозотросах на линиях будет организована система плавки гололеда. После реконструкции и перевода на напряжение 110 кВ изменится диспетчерское название питающего центра на ПС 110 кВ "Михайловск".

Работы планируется завершить до 2022 года. Модернизация позволит обеспечить выдачу аэропорту 1 МВт дополнительной энергомощности, которая требуется в связи с его предстоящей реконструкцией.

Как сообщалось, Ставропольский край до 2023 года получит из федерального бюджета 1,7 млрд рублей на реконструкцию аэропорта краевого центра. В 2020-2021 годах планируется построить новый терминал внутренних воздушных линий. Проектная мощность пропускной способности нового терминала - 480 пассажиров в час.

Международный аэропорт "Ставрополь" (входит в холдинг "Новапорт") в 2019 году обслужил около 410 тыс. пассажиров - на 5% больше, чем в 2018 году.

ПАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. ПАО "Россети" владеет 92% акций компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще