Новости
3 октября 2016 г. 10:07

МРСК Северного Кавказа вновь продлила сроки тендеров на привлечение 1,5 млрд руб. кредитов

Ростов-на-Дону. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ПАО "МРСК Северного Кавказа" изменило условия аукционов на право предоставления компании двух возобновляемых кредитных линий с общим лимитом 1,5 млрд рублей, продлив сроки приема заявок и их рассмотрения.

Согласно данным системы "СПАРК-Маркетинг", срок приема заявок на участие в аукционах на открытие линий объемом 1 млрд рублей и 500 млн рублей продлен до 17 октября, сами торги назначены на 31 октября.

Решение о продлении сроков обусловлено отсутствием заявок. Начальные (максимальные) цены контрактов не изменились и составляют 390 млн рублей и 195 млн рублей соответственно, что соответствует ставке 13% годовых.

Изначально "МРСК Северного Кавказа" планировала провести аукциона на право предоставления кредитов 30 сентября, прием заявок должен был завершиться 16 сентября. Впоследствии в аукционную документацию были внесены изменения, согласно которым прием заявок должен был завершиться 30 сентября, аукционы были перенесены на 14 октября.

Как сообщалось, средства привлекаются компанией на три года для финансирования производственно-хозяйственной и инвестиционной деятельности, а также для рефинансирования обязательств.

ПАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. ПАО "Россети" владеет 92% акций компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще