Новости 24 сентября 2019 г. 14:07

МРСК Северного Кавказа взыскала с Каббалккоммунэнерго 66 млн руб долга

Ростов-на-Дону. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Кабардино-Балкарской республики определил взыскать с МУП "Каббалккоммунэнерго" задолженность в размере 66,048 млн рублей в пользу ПАО "МРСК Северного Кавказа" (бренд "Россети Кавказ"), говорится в материалах суда.

Суд удовлетворил требования сетевой компании в полном объеме.

"Взыскать с МУП "Каббалккоммунэнерго" задолженность в размере в размере 65,906 млн рублей, 141,952 тыс. рублей - неустойки, продолжить взыскание пени до фактического исполнения обязательства", - говорится в определении суда.

Ранее сообщалось, что "МРСК Северного Кавказа" обратилась в суд с иском о взыскании с "Каббалккоммунэнерго" задолженности в размере 66,048 млн рублей в феврале 2019 года. Сумму иска составляет задолженность за услуги по передаче электроэнергии в ноябре 2018 года.

Разногласия между компаниями существуют с 2014 года. Только в 2018 году Арбитражный суд КБР вынес несколько решений о взыскании с "Каббалккоммунэнерго" совокупно около 500 млн рублей задолженности в пользу "МРСК Северного Кавказа". В декабре Арбитражный суд КБР отказал сетевой компании во введении процедуры наблюдения в отношении МУП "Каббалккоммунэнерго". С начала 2019 года суд принял в производство шесть исков "МРСК Северного Кавказа" к "Каббалккоммунэнерго" на общую сумму свыше 470 млн рублей.

Существуют и встречные требования "Каббалккоммунэнерго". В частности в январе 2019 года Арбитражный суд КБР определил взыскать с АО "Каббалкэнерго", управляющей компанией которого является "МРСК Северного Кавказа", в пользу "Каббалккоммунэнерго" 4,6 млн рублей пени, долг на 67 млн рублей (за услуги по передаче электроэнергии в мае 2018 года) был погашен.

МУП "Каббалккоммунэнерго" обслуживает и эксплуатирует электрические сети 0,4/6/10 кВ в Нальчике и его пригородах.

"МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. ПАО "Россети" владеет 92% акций компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще