Новости 29 декабря 2015 г. 11:38

МРСК Северного Кавказа взыскивает более 3,6 млрд руб с компаний-должников на Ставрополье

Пятигорск. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Юристы филиала ПАО МРСК Северного Кавказа - "Ставропольэнерго" в 2015 году подали в арбитражные суды Краснодарского и Ставропольского краев иски к должникам на 3,605 млрд рублей, сообщает департамент по связям с общественностью МРСК СевКавказа.

"Подано 86 исковых заявлений о принудительном взыскании задолженности за услуги по передаче электроэнергии в 3,605 млрд рублей и процентов за пользование чужими деньгами на сумму 52,256 млн рублей, в том числе до фактического исполнения обязательства", - говорится в сообщении.

В 2015 году в банк задолжавших передано 40 исполнительных листов по уже вступившим в законную силу судебным решениям в отношении компаний-должников на общую сумму 118,7 млн рублей.

На сегодняшний день в производстве арбитражных судов различных инстанций взыскивается дебиторская задолженность за услуги по передаче электроэнергии более чем на 355,13 млн рублей, а также процентов за пользование чужими деньгами, в том числе до фактического исполнения обязательств, в размере более 40,64 млн рублей, сказано в пресс-релизе.

ПАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. ПАО "Россети" владеет 92% акций компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще